lunes, 16 de julio de 2007

Mi Ensalada Favorita



Esta es una de mis recetas favoritas, nutritiva y refrescante, además de fácil de hacer. La comparto con ustedes para cumplir parte de la tarea que dejó Caty para vacaciones, además pienso que sirve para esos picnics que escucho que pueden disfrutar por otros lares tan frecuentemente.

Ensalada Agridulce de Pollo y Curry

Ingredientes
Para la Salsa:

- 10 chdas de yogurt natural
- 4 chditas de mayonesa
- 2 chdas de curry en polvo
- 2 chdas de miel

Se mezclan todos muy bien hasta quedar crema homogenea y parejita. Se mantiene en refrigeración hasta el momento de preparación final.


Para el Relleno:

- 300 gr de pollo deshuesado, preferiblemente pechuga, cocida y cortada en trozos pequeños o tiritas (aprox 1 1/2 taza)
- 250 gr de celery en rebanadas pequeñitas (aprox 1 taza)
- 120 gr de uvas sin semillas rojas y cortadas a la mitad
- 1 manzana de cualquier color con concha cortada en cuadritos (prefiero verde o roja)
- hojas de lechuga romana (para servir en el fondo del plato) o en tiras si se va a mezclar todo al final
- sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. mezcle todos los ingredientes del relleno, junto con la salsa y mantenga refrigerado en molde hasta el momento de servir.

2. si se presenta en bandeja, coloque las hojas de lechuga en el fondo y sobre estas, disponga el relleno frío ya mexclado con el aderezo.

3. si va a comer junto con la lechuga, mezcle justo antes de servir las hojas ya cortadas en tiritas con el relleno y sirva las porciones en platos individuales.

4. Puede acompañar con galletas, pan tostado, entre otros.

5. Disfrute con su familia o los amigos que más quiera.


Espero fotos de sus ensaladas listas, y de las familias luego de degustar tan rico alimento.

Si quieren además pueden enviarme sus recetas favoritas tambien, esta vez solo de ensaladas y así organizamos un recetario bloggero.

Que disfruten su fin de semana!!!

PS: Caty he cumplido parte de la deuda faltante, el cuento te lo debo aún.







12 comentarios:

Lena yau dijo...

Ay qué rico!

Una cosita...

No puedo con la mayonesa....es más fuerte que yo...¿se puede prescindir de ella? ¿sustituir por algo que no sepa a mayonesa?

cariños!

beetle dijo...

Hola Tulip, Que rica receta!

Hago un dressing parecido, siempre ponia a tostar un poco el curry para darle mas sabor. Cuando me sentia en exceso creativa, agarraba ese curry tostado y se lo echaba al aceite para hacer la mayonesa.

(cosa que mas nunca pude hacer, tengo mis creaciones culinarias reducidas a la minima expresion, aunque poco a poco voy ganando terreno)

En Londres tenemos currys espectaculares, cuando vaya a Caracas te llevo uno si quieres.

Saludos y gracias!!!!!!

Maria Luisa dijo...

Gracias por tu enlace a milsabores Tulip.

Verás que esto de hacer blogs es muy divertido!!!!

Alleta dijo...

Me encantan las ensaladas, gracias por la receta, ya mismo me la copio!!!
Saludos♥
PD: veo que ya pusiste la foto, quedo linda!!!

tulip dijo...

mil orillas:
sabia que me harias esa pregunta jijijij!!!! Creo que se podria substituir por yogurt. Un besito.

beetle:
cuando vengas me avisas gorda, el curry es uno de mis condimentos favoritos...Francisco supongo que esta mucho mejor... Un besito.

mil sabores: gracias a ti por tu visita. Bienvenida.

alleta: gracias alleta, tus instrucciones paso a paso fueron fenomenales... luego te sigo pidiendo ayudita. Un besito y que te quede rica la ensaladita.

Jackie dijo...

Yo hago una muy parecida con la misma salsa (con mayonesa MO) y lleva célery, pasta corta (caracolitos), pollo en tiras y pasitas doradas. La hago para los picnics y es divinaaaaaaaaa!!!

Gracias por la tuya, Tulip

mmmmmm!!!!


Los mosaicos no los hago con Photoshop. Los hago con un programa que se llama Picasa2 y que se baja gratis de internet. Es de Google. Avísame por correo cualquier cosa. Es muy fácil de usar.

Un beso

Catalina dijo...

niam!!!!!! GRACIAS!

(pero soy como MO, la haré SIN la mayonesa...JAJAJAJA!)

quién invento la mayonesa?

bueno...la casera la soporto pero depende con qué.

Besitos!

Te gusta cocinar entonces?

Anne-Lea dijo...

mmmmmmmmm vaya vaya
algun dia me invitaras, jeje

donde haya comida hay toy yop!
me encanta COMEERR!

merci por tu visita...

besote!

PD: uy! las letricas con lechina y sin lentes son fatales...

tulip dijo...

Jac: que buena tu visita, eso quiere decir que el humor ya esta mejor y que debo revisar tu blog a ver si está actualizado...gracias por tu versión de la ensaladita, la probaré muy pronto. Voy a tratar de bajar el programa de Picassa2 esta tarde entonces para seguir haciendo las cosas mejor!!!!Luego te cuento.

anne lea: acuerdate de los lentes y descansa no vaya a ser que la varicela se te complique, deja de refunfuñar tanto pues. Un abrazo de curación inmediata te envío YAAA!!!!! Besitos
caty: bueno es tu decisión de usar o no mayo pero es rica de cualquier manera...No concibo una ensalada de gallina navideña sin mayonesa y si es casera mejor...como la hace mi suegro. Cocinar me encanta, solo que desde hace rato estoy cortita de tiempo entre tantas cosas que hacer...Poco a poco retomaré riendas del asunto.

Anne-Lea dijo...

jajaja no soy refunfuñona, lo hago pa' fastidiar...

gracias, abrazo recibido!

Anne-Lea dijo...

me tomare unas fotos lechinosas y las publicare en mi blog, ya veran, esten pilas! (al fin y al cabo, forma parte del cuento)

tulip dijo...

anne lea:te las retocamos entonces para que nadie se de cuenta de todos esos punticos .....jijiji